REZEPTE
Hafer-Kürbis-Risotto

200 ml | Kokosmilch |
2 | Knoblauchzehen |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
300 g | Davert Hafer entspelzt |
600 g | Hokkaidokürbis |
1 | Große Zwiebel |
600 ml | Heiße Gemüsebrühe |
2 TL | Kurkuma |
2 EL | Öl |
40 - 60 g | geriebener Parmesan |
nach Belieben | Limettensaft |
1. Die 300 g Davert Haferkörner (entspelzt) in 2 EL Öl in einem großen Topf 1–2 Minuten anrösten.
2. 1 große fein gehackte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und glasig dünsten.
3. 600 g klein gewürfelten Hokkaido-Kürbis untermischen und kurz anbraten. So viel heiße Gemüsebrühe angießen, dass die Körner gerade bedeckt sind (insgesamt werden ca. 600 ml Brühe benötigt).
4. Bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen und ab und zu umrühren. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, erneut Brühe zugeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Hafer weich, aber noch leicht bissfest ist.
5. Dann 200 ml Kokosmilch und 2 TL Kurkuma einrühren und noch 2–3 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto schön cremig ist.
6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
Bei Belieben: 40–60 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren oder direkt am Tisch über die Portionen streuen und mit frischen Kräutern garnieren.
Yummy!