REZEPTE

Hafer-Kürbis-Risotto

Hafer-Kürbis-Risotto
Zutaten
200 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
nach Belieben Salz & Pfeffer
300 g Davert Hafer entspelzt
600 g Hokkaidokürbis
1 Große Zwiebel
600 ml Heiße Gemüsebrühe
2 TL Kurkuma
2 EL Öl
40 - 60 g geriebener Parmesan
nach Belieben Limettensaft


1. Die 300 g Davert Haferkörner (entspelzt) in 2 EL Öl in einem großen Topf 1–2 Minuten... mehr
Zubereitung

1. Die 300 g Davert Haferkörner (entspelzt) in 2 EL Öl in einem großen Topf 1–2 Minuten anrösten.

2. 1 große fein gehackte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und glasig dünsten.

3. 600 g klein gewürfelten Hokkaido-Kürbis untermischen und kurz anbraten. So viel heiße Gemüsebrühe angießen, dass die Körner gerade bedeckt sind (insgesamt werden ca. 600 ml Brühe benötigt).

4. Bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen und ab und zu umrühren. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, erneut Brühe zugeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Hafer weich, aber noch leicht bissfest ist.

5. Dann 200 ml Kokosmilch und 2 TL Kurkuma einrühren und noch 2–3 Minuten köcheln lassen, bis das Risotto schön cremig ist.

6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

Bei Belieben: 40–60 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren oder direkt am Tisch über die Portionen streuen und mit frischen Kräutern garnieren.

Yummy!