Schwarzes Risotto mit Thymian & Lavendel

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
250gSchwarzer Venere Reis
3ELOlvenöl
750mlGemüsebrühe
2Schalotten, gewürfelt
3Zweige Thymian
2TLLavendelblüten, getrocknet
30gButter
50gParmesan, gerieben

Zubereitung

  1. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Thymian und die Lavendelblüten  hinzugeben. Die gewürfelten Schalotten in Olivenöl dünsten. Den Reis hinzugeben und einige Minuten anschwitzen. 
  2. Auf kleine Hitze herunterschalten. Nun einen Teil der warmen Brühe durch ein Sieb auf den Reis geben, so dass dieser gerade bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren lassen und wieder nachgießen. Regelmäßig umrühren.
  3. Nach etwa 50 Minuten ist der Reis fertig. Die Butter und den Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!

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Inhalt: 250g