Schoko-Bananenbrot

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
4reife Bananen
2Eier (Bei Belieben)
300gVollkornmehl
100mlSonnenblumenöl
2ELLeinsaat, geschrotet
2TLBackpulver
4ELAhornsirup
3ELKakao Nibs
1ELBackkakao
3ELMilch oder pflanzliche Alternative

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die geschrotete Leinsaat mit 6 EL Wasser in einem Schälchen etwas quellen lassen.
3. 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Öl, Ahornsirup, Backpulver, gequollene Leinsaat und Kakao Nibs hinzufügen. Bei Belieben könnt ihr hier die zwei Eier auch dazu geben. Für eine vegane Variante, lasst die Eier einfach weg.
4. Die Masse mit einem Rührgerät vermengen.
5. Den Teig in der Hälfte teilen und unter die eine Hälfte Kakaopulver mischen.
6. Den Teig abwechselnd in eine Kastenform schichten. Zum Schluss die Banane längs durchschneiden und auf den Teig legen.
7. Das Bananenbrot ca. 50 Minuten im Ofen backen.

» Druckansicht

Passende Produkte

Kakao Nibs

Inhalt: 180g
online bestellen

Geschrotete Leinsaat

Inhalt: 200g
online bestellen