Riesenbohnensalat

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
150 gbunte Riesenbohnen
3TLRapsöl
1TLAhornsirup
1TLsüßes Paprikapulver
1TLKnoblauchpulver
1PriseMeersalz
3Blutorangen
2ELOlivenöl
1ELApfelessig
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1Grüner Salat
8Kirschtomaten
1ELSesam

Zubereitung

1. Die bunten Riesenbohnen ca.12 Stunden in Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
2. In einer Schale die Riesenbohnen mit dem Rapsöl, dem süßen Paprikapulver, dem Koblauchpulver und dem Meersalz vermengen. Dann in einer Pfanne bei hoher Hitze kurz anrösten.
3. Für das Dressing den Saft zweier Blutorangen pressen und mit dem Olivenöl und dem Apfelessig vermengen. MIt Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit etwas Ahornsirup abschmecken. 
4. Die übrige Blutorange filetieren und in Stücke schneiden. Den Salat und die Tomaten waschen. Die Tomaten teilen. Alles zusammen anrichten und mit Sesam bestreuen. 

» Druckansicht

Passende Produkte

Bunte Riesenbohnen

Inhalt: 500g
online bestellen

Olivenöl Blume des Öls

Inhalt: 0.5l

Sesam

Inhalt: 250g
online bestellen