Polenta-Auflauf mit Käsekruste

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
200gMaisgrieß
800mlWasser
Öl für die Form und zum Braten
2ELFrischkäse
1/2TLPaprikapulver, Muskat, Salz
1-2Paprika
1Zucchini
1Knoblauchzehe
150gStreukäse

Zubereitung

1. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
2. 10 Minuten köcheln lassen, dabei weiterrühren.
3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen.
4. Polenta mit Frischkäse vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken und in eine eingefettete Auflaufform geben.
5. Zucchini und Paprika waschen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten.
6. 1/2 TL Paprikapulver hinzufügen.
7. Gemüse auf der Polenta verteilen und mit Käse bestreuen.
8. Den Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Polenta auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

» Druckansicht

Passende Produkte

Demeter Maisgrieß Polenta Glutenfrei

Inhalt: 500g
online bestellen