Möhren-Pflaumen-Salat

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
1BundMöhren (z.B. violette)
80gSoft-Pflaumen
1BundGlatte Petersilie
4ELSalat-Kernmix
Olivenöl
100mlOrangensaft
Salz
Pfeffer
Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. Salat-Mix in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 3–4 Minuten andünsten. Pflaumen unterheben. Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
  3. Petersilie unterrühren. Möhren­salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Dann die ­Pinienkerne unterheben.
Guten Appetit!

Passende Produkte

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g

Salat-Kernmix Ölsaatenmischung

Inhalt: 200g