Linsensalat Beluga

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
250gBeluga Linsen
500mlWasser
1/2Salatgurke
1Handvoll Erdbeeren
1Paprikaschote, gelb
1Handvoll Schnittlauch
1ELSenf, mittelscharf
1TLKräutersalz
Schwarzer Pfeffer
3TLAhornsirup
8ELOlivenöl
2ELApfelessig
3ELBalsamico-Essig
1ELSojasoße
Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Beluga Linsen im Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke zunächst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  3. Die Paprikaschoten putzen, waschen und anschließend würfeln. Die Tomaten achteln.
  4. Eine Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Öl, beiden Essigsorten und Sojasauce anrühren.
  5. Die Marinade über die erkalteten Linsen gießen und anschließend mit dem Gemüse vermengen.
  6. Nach Möglichkeit einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!

Passende Produkte

Beluga Linsen, schwarz

Inhalt: 500g