Kokos-Dhal Burger

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
250gKokos-Dhal Linselei
1rote Paprika
2Eier
100gHaferflocken Zartblatt
4ELErdnussöl (alternativ Raps- oder Sonnenblumenöl)
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel
Streichcreme, z.B. Curry-Papaya-Mango
Babyspinat
1Tomate
Naan-Brot oder andere Burger-Brötchen

Zubereitung

1. 250 g Kokos-Dhal Linselei 15-20 Minuten in 400 ml leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
2. Währenddessen den Knoblauch abziehen und kleinhacken. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
3. Weich gekochte Linsen mit den Eiern, Knoblauch und Paprika vermengen und Haferflocken hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
4. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, und Kreuzkümmel abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen und von beiden Seiten in heißem Öl ca. 4 Minuten anbraten.
5. Tomaten in Scheiben schneiden und Babyspinat waschen.
6. Die fertigen Bratlinge mit Streichcreme z.B. Curry-PapayaMango bestreichen und NaanBrot oder Burger Brötchen mit den Bratlingen, Tomate und Babyspinat belegen.

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