Fruchtiges Orangenrisotto von Volker Mehl

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
200gEchter Aborio Reis, weiß
1 BundLauchzwiebeln
5ELOlivenöl
1BundFrischer Dill
2TLPaprikapulver edelsüß
1TLCurcuma
1000mlHeiße Gemüsebrühe
Saft einer Orange
Schaleeiner Orange, gerieben
1TLRose Pfeffer, gemahlen
50gPinienkerne, geröstet
Salz

Zubereitung

 
  1. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Risotto Reis, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben und die Zwiebeln glasig dünsten.
  2. Die Gemüsebrühe mit einer Schöpfkelle zugießen, aber gerade nur soviel, dass der Reis bedeckt ist. Solange rühren, bis die Brühe eingekocht ist, dann wieder mit der Kelle Brühe nachgießen usw. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis al dente ist, heißt außen sollte das Korn weich sein und innen noch etwas Biss haben, in der Regel dauert das circa 30 Minuten.  
  3. Wenn der Reis schön al Dente ist, den Orangensaft, Orangenschale und den rosa Pfeffer zugben. Erst jetzt den Dill hacken und untermischen.
  4. Mit Salz abschmecken und den Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!

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