Chia-Pancakes von Liz & Jewels

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
Für die Pfannkuchen:
50gChia
165gMehl
4ELRohrohrzucker
2 1/2TLBackpulver
1/2TLSalz
300mlMilch
1Ei
2TLSonnenblumenöl
1/2Vanilleschote (Mark)
Für das Dressing:
einehandvollErdbeeren
1/2Zitrone (Saft)
1TLRohrohrzucker
einigeBasilikumblätter
1/2Jalapeno (ohne Samen)

Zubereitung

Für die Pfannkuchen:
  1. Die Chia-Samen kurz in der Pfanne rösten, etwa 3-5 Minuten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Milch, Ei, Öl und das Mark der Vanilleschote vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Quirl gut verrühren und die Chia-Samen hinzufügen.
  4. Teflon-Pfanne heiß werden lassen auf mittlerer Hitze und kleine Teigklekse hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für das Dressing:
  1. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker etwa 30 Minuten marinieren.
  2. Basilikumblätter und die Jalapeno klein schneiden, dazugeben und mischen.
Guten Appetit!
Info: Das Rezept stammt von unseren Freunden Liz & Jewels. Die beiden Bloggerinnen kochen jede Woche nach dem gleichen Rezept von zwei Kontinenten aus (in New York & in Münster) und teilen Ihre Erfahrungen auf ihren Blog www.lizandjewels.com. Schaut mal rein!

Passende Produkte

Chia

Inhalt: 210g

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g