Cathys himmlische Christmas Bowl

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
für die Christmas Bowl:
1Blumenkohlkopf
3ELOlivenöl
2TLKurkuma
1Grundrezept Rosenkohl-Hummus
1Grundrezept blaues Sauerkraut (oder frisches rohes Sauerkraut)
1Handvoll (roter) Feldsalat
für Rote-Beete-Mandel-Salat:
100gMandeln
2mittelgroße Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
2ELKokosöl
1ELZimt
1ELAgavensirup
100mlRotwein
500grote Bete, vorgekocht
Salz & Pfeffer
für Schwarze Bohnen-Bananen-Taler:
400gBohnen (Abtropfgewicht 240g)
1/2Banane
10ELBratöl
1Zwiebel, geschält und gewürfelt
1Chillischote, fein gehackt
5ELMaismehl
2ELMaisstärke
2TLRas el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Meersalz & Pfeffer

Zubereitung

Christmas Bowl:
  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kurkuma in einem Schüsselchen verrühren und über die Blumenkohlröschen geben und gut miteinander vermengen. Auf einem Backblech etwa 20 Minuten knusprig rösten.
  3. Im Ofen warm halten bis die anderen Komponenten der Weihnachtsbowl fertig sind und anschließend alles zusammen liebevoll einer Bowl anrichten.

Zubereitung Rote-Bete-Mandel-Salat:
  1. Die Mandeln im Backofen bei 180 Grad 5-10 Minuten rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Die Zwiebelringe in Kokosöl glasig anbraten, nach einigen Minuten die gerösteten,gehackten Mandeln, Zimt und Agavensirup dazu geben, kurz weiter braten, mit Rotwein ablöschen und das Ganze einkochen lassen.
  3. Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden in eine Schüssel geben,mit der Soße übergießen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Schwarze Bohnen-Bananen-Taler:
  1. Die Bohnen abgießen und mit der halben Banane in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  3. 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Chili darin anbraten.
  4. Zwiebel-Chili-Gemisch zur Bananen-Bohnenmasse geben und mit Maismehl und -stärke verkneten. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit feuchten Händen kleine Taler aus der Masse formen. Die Taler im restlichen Bratöl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Alle Komponenten der Weihnachstbowl in einer Schüssel eurer Wahl harmonisch angeordnet gemeinsam anrichten und servieren.

Guten Appetit!


Info: Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Kochbuch "Vegan Queens" der Vegan-Köchin Sophia Hoffmann (www.sophiahoffmann.com). In "Vegan Queens" stellt Sophia Hoffmann 10 starke Frauen aus der Vegan-Szene vor und kocht mit ihnen und von ihnen inspiriert bunte und kreative Menüs. Ein wundervolles Buch, das vor allem inspiriert! (https://www.prego-shop.de/vegan-queens-sophia-hoffmann

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