Zitronenquinoa mit Oliven & Mozarella

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
125gWeißer Quinoa im Kochbeutel
Gemüsebrühe
3Tomaten
1Zitronen
80gGrüne Oliven
3ELOlivenöl
2ELGehackte Peterslie
Salz
Schwarzer Pfeffer
125gMozarella
  1. Den Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Oliven halbieren und grob durchhacken. 
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Quinoa bei starker Hitze einige Minuten rösten.
  3. Oliven, Tomatenwürfel, Zitronenschale und Petersilie  dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in der Pfanne vermischen und sofort servieren.
Guten Appetit!
 


» Druckansicht

Passende Produkte

weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Weißer Quinoa im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Unser weißer Quinoa stammt von den Hochebenen der Anden. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Für die Andenbewohner gehört Quinoa deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und ist, neben dem Amaranth, die Haupteinkommensquelle. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert. Die Felder werden zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Quinoa Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1543 kJ / 366 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:12,2 g
Salz:0,01 g
Broteinheiten:4,9 BE
Weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Weißer Quinoa

Inhalt: 200g
Zutaten: Weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Seit 6000 Jahren wird Weißer Qunioa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1545 kJ / 366 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:12 g
Salz:0,01 g