Warme Birnenhälften mit Couscous von Volker Mehl

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
2Abate-Birne
1Limette
300mlroter Traubensaft
2Sternanis
2Zimtstangen
80gCouscous
4getrocknete Feigen
4getrocknete Pflaumen
Rohrohrzucker
  1. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Mit einem Teelöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Mit dem Saft die Innenseite der Birne beträufeln.
  2. Den Traubensaft zusammen mit der halben Limette, den Sternanis und den Zimtstangen zum Kochen bringen, danach die Birnenhälften zugeben. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Birne, Zimtstangen, Sternanis und Limette aus dem Traubensaft herausnehmen. Den Saft nochmals kurz aufkochen lassen, Couscous zugeben, den Herd ausschalten und den Couscous 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
  5. Feigen und Pflaumen klein hacken, zusammen mit dem Fruchtfleisch der Birne zum Couscus geben und gut vermengen.
  6. Die ausgehöhlten Birnen in eine Form setzen. Die Couscous-Masse in die Hälften füllen, das Ganze mit etwas Rohrohrzucker bestreuen, in den Ofen schieben und 10 Minuten überbacken.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

HARTWEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste…

Couscous

Inhalt: 500g
Zutaten: HARTWEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Couscous ist eine Spezialität aus Hartweizen. Es enthält nahezu alle Bestandteile des vollen Korns und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Hartweizen wird geschrotet und angefeuchtet. Mit Hilfe von Wasserdampf wird er vorgegart und anschließend getrocknet.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1486 kJ / 351 kcal
Fett:1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:69,1 g
davon Zucker:2,2 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:11,3 g
Salz:0,01 g
Pflaumen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kalifornische Pflaumen

Inhalt: 200g
Zutaten: Pflaumen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die vollreifen Pflaumen werden unter der kalifornischen Sonne getrocknet. Sie sind ein Naturprodukt und können auszuckern oder nachdunkeln.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1010 kJ / 240 kcal
Fett:0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:47,4 g
davon Zucker:40,9 g
Ballaststoffe:17,8 g
Eiweiß:2,3 g
Salz:0,02 g
Feigen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien…

Lerida Feigen

Inhalt: 500g
Zutaten: Feigen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Lerida Feigen sind ein Naturprodukt, deshalb können sie auszuckern oder nachdunkeln.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1148 kJ / 272 kcal
Fett:1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:55,1 g
davon Zucker:55,1 g
Ballaststoffe:12,9 g
Eiweiß:3,5 g
Salz:0,1 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g

Neuen Kommentar schreiben