Veganes Kokos-Eis von Lisbeths

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
320gKokosmilch
100gRohrohrzucker
100gZartbitterschokolade mit Kokosblütennektar
120gKokosraspeln
20gKakao Nibs
1TLVanille-Extrakt
  1. Die Kokosmilch sollte sehr gut gekühlt sein.
  2. Kokosmilch, Zucker und das Vanilla in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Die Creme in den Behälter der Eismaschine füllen und nach Anleitung der jeweiligen Maschine fortfahren.
  4. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken.
  5. Ca.15 Minuten vor Ablauf der Gefrierzeit die Kakao Nibs, Schokolade und Koksraspeln hinzufügen.
  6. Das Eis sofort genießen oder in ein passendes Behältnis umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Froster stellen.
  7. Vor dem Verzehr das Eis etwas antauen lassen. Wer mag, bestreut mit Kokosraspeln.
Guten Appetit!

Info: Das Rezept stammt von unserer Freundin Karin, die in ihrem Blog  "Lisbeths Cupcakes & Cookies" süß und lustig über alles das schreibt, was ihr Spaß macht. Unbedingt mal rein schauen! www.lisbeths.de

» Druckansicht

Passende Produkte

Kakaobohnen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kakao Nibs - Speise der Götter

Inhalt: 180g
Zutaten: Kakaobohnen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schon bei den Mayas und Azteken galt Kakao als so wertvoll, dass er als Zahlungsmittel genutzt wurde und sein Genuss König, Adel und Kriegern vorbehalten war. So kam der Kakao auch zu seinem Namen "Theobroma", was übersetzt "Speise der Götter" bedeutet. Im natürlichen Zustand enthält Kakao eine Fülle an wertvollen Vitalstoffen. Um diese zu erhalten, werden die Kakaobohnen bei Rohkost-Temperaturen schonend getrocknet und anschließend geschält und in kleine Stücke - die Kakao Nibs - gebrochen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2616 kJ / 634 kcal
Fett:57 g
davon gesättigte Fettsäuren:34 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:17 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1,9 g
Kohlenhydrate:11 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:13 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,01 g
Kokosraspeln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kokosraspeln

Inhalt: 250g
Zutaten: Kokosraspeln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Kokosnüsse werden von der Lederhaut und dem grössten Teil der Faserschicht befreit. Das Fruchtfleisch wird geraspelt und getrocknet.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2688 kJ / 653 kcal
Fett:62,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:53,4 g
Kohlenhydrate:8,2 g
davon Zucker:5,0 g
Ballaststoffe:15,3 g
Eiweiß:7,8 g
Salz:0,09 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g

Neuen Kommentar schreiben