Veganer KAMUT-Grießbrei

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
75gKAMUT Khorasan Grieß
375ml Mandelmilch
1ELRohrohrzucker
1/2TLBourbon Vanille
  1. Die Mandelmilch mit dem Rohrohrzucker und der Vanille aufkochen.
  2. Den KAMUT Khorasan Grieß einrühren.
  3. Ca. 5-10 Minuten ausquellen lassen. 
  4. Mit frischen Früchten servieren.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

KAMUT® Khorasan WEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

KAMUT® Khorasan Grieß

Inhalt: 500g
Zutaten: KAMUT® Khorasan WEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Bei KAMUT® Grieß handelt es sich um eine uralte, unlängst wiederentdeckte und sehr wertvolle Weizensorte. Zur Herstellung des Grießes wird das gesamte Korn vermahlen. Die wichtigen Nährstoffe bleiben so weitgehend erhalten. Der hohe Klebergehalt, verbunden mit sehr guten Backeigenschaften, verrät eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1461 kJ / 346 kcal
Fett:2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,4 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:9,4 g
Ballaststoffe:8,9 g
Eiweiß:15 g
Salz:<0,01 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g

Neuen Kommentar schreiben