Veganer Canihua-Schoko-Pudding

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gCanihua
100gZartbitterschokolade (vegan)
500mlReismilch (oder andere Pflanzenmilch)
1/3TLGemahlene Vanille
  1. Die Canihua-Körner in einer Kaffemühle oder in einem Mixer mahlen.
  2. Die Reismilch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
  3. Das Canihua-Mehl, den Zucker und die Vanille einrühren und aufkochen lassen.
Fertig!

Tipp: Garniert Euren Canihua-Pudding mit frischen Früchten, Nüssen oder Kokosraspeln! Nicht veganer können natürlich auch Bio-Kuhmilch und Vollmilchschokolade

» Druckansicht

Passende Produkte

Canihua*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien…

Canihua

Inhalt: 200g
Zutaten: Canihua*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Wie Quinoa und Amaranth gehört Canihua zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird auf Grund seiner winzig kleinen Körner oft auch als Baby Quinoa bezeichnet. Canihua stammt aus der peruanisch-bolivianischen Altiplano Region, einer Hochebene der Anden, in der die Pflanze auf 4.000 Meter Höhe bis heute auf traditionelle Weise angebaut wird. Die widerstandsfähige Pflanze gedeiht auf kargen und felsigen Böden und übersteht sowohl Frost- als auch Trockenperioden. Aufgrund dieser sicheren Ernteerträge und seiner wertvollen Nährstoffe ist Canihua aus der traditionellen Küche der Andnenbewohner nicht wegzudenken.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1506 kJ / 358 kcal
Fett:8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,5 g
Kohlenhydrate:51 g
davon Zucker:2,5 g
Ballaststoffe:12 g
Eiweiß:15 g
Salz:0,03 g
Kokosblütenzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kokosblütenzucker

Inhalt: 200g
Zutaten: Kokosblütenzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Direkt aus dem Nektar der Kokosblüte entsteht der wertvolle Kokosblütenzucker. Aus dem Nektar wird ein Sirup gewonnen, welcher schonend eingedickt wird bis er kristallisiert. Bei diesem Prozess entsteht das typisch karamellig, malzige Aroma. Zum Schluss wird die abgekühlte Masse zu feineren kristallen vermahlen. Im Gegensatz zum üblichen Haushaltszucker wird der Kokosblütenzucker nicht raffiniert, wodurch die vielen wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1624 kJ / 382 kcal
Fett:0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:93 g
davon Zucker:86 g
Ballaststoffe:1,0 g
Eiweiß:1,2 g
Salz:0,19 g

Neuen Kommentar schreiben