Sushi Bowl

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
150 gSushi Reis
1Avocado
100gTofu
1/2Gurke
2 Booriblätter
1ELSesam
1TLIngwer, eingelegt
1TLPaprikagewürz
1TLKurkumagewürz
1TLChiligewürz
1TLCurrygewürz
Dressing:
3ELSoja-Soße
2ELKokosblütenzucker
  1. Den Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Tofu abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Soja-Soße mit den Gewürzen zusammen mischen und den Tofu mindestens eine halbe Stunde darin einlegen. Danach den Tofu in einer Pfanne anbraten. 
  3. Die Gurke und die Karotten in lange Scheiben schneiden.
  4. Die Avocado schälen, entkernen und entweder in Scheiben schneiden oder ganz lassen.
  5. In einem Topf zwei Esslöffel Kokosblütenzucker und Soja-Soße erhitzen und solange rühren bis eine cremige, dickflüssige Soße entsteht. 
  6. Alle Zutaten in eine Schale füllen und anschließend das Dressing und den Sesam darüber streuen.


» Druckansicht

Passende Produkte

Kokosblütenzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kokosblütenzucker

Inhalt: 200g
Zutaten: Kokosblütenzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Direkt aus dem Nektar der Kokosblüte entsteht der wertvolle Kokosblütenzucker. Aus dem Nektar wird ein Sirup gewonnen, welcher schonend eingedickt wird bis er kristallisiert. Bei diesem Prozess entsteht das typisch karamellig, malzige Aroma. Zum Schluss wird die abgekühlte Masse zu feineren kristallen vermahlen. Im Gegensatz zum üblichen Haushaltszucker wird der Kokosblütenzucker nicht raffiniert, wodurch die vielen wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1624 kJ / 382 kcal
Fett:0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:93 g
davon Zucker:86 g
Ballaststoffe:1,0 g
Eiweiß:1,2 g
Salz:0,19 g
SESAMSAMEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste…

Sesam, ungeschält

Inhalt: 250g
Zutaten: SESAMSAMEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Leicht geröstet ist Sesam eine schmackhafte Würze.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2373 kJ / 572 kcal
Fett:50,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,6 g
Kohlenhydrate:10,2 g
davon Zucker:0,2 g
Ballaststoffe:11,2 g
Eiweiß:20,9 g
Salz:0,02 g
Mittelkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Sushi Reis

Inhalt: 500g
Zutaten: Mittelkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Sushi Reis ist ein besonderer Mittelkornreis, der aufgrund seines hohen Stärkegehaltes sehr klebrig ist. Somit ist er sehr geeignet für die vielseitige japanische Küche und perfekt zur Zubereitung des beliebten japanischen Nationalgerichtes ,,Sushi´.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1472 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:77,5 g
davon Zucker:0,7 g
Ballaststoffe:1,4 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,04 g

Neuen Kommentar schreiben