Sushi Bowl

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
150 gSushi Reis
1Avocado
100gTofu
1/2Gurke
2 Booriblätter
1ELSesam
1TLIngwer, eingelegt
1TLPaprikagewürz
1TLKurkumagewürz
1TLChiligewürz
1TLCurrygewürz
Dressing:
3ELSoja-Soße
2ELKokosblütenzucker
  1. Den Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Tofu abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Soja-Soße mit den Gewürzen zusammen mischen und den Tofu mindestens eine halbe Stunde darin einlegen. Danach den Tofu in einer Pfanne anbraten. 
  3. Die Gurke und die Karotten in lange Scheiben schneiden.
  4. Die Avocado schälen, entkernen und entweder in Scheiben schneiden oder ganz lassen.
  5. In einem Topf zwei Esslöffel Kokosblütenzucker und Soja-Soße erhitzen und solange rühren bis eine cremige, dickflüssige Soße entsteht. 
  6. Alle Zutaten in eine Schale füllen und anschließend das Dressing und den Sesam darüber streuen.


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Nährwerte pro 100g

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Kohlenhydrate:10,2 g
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Ballaststoffe:11,2 g
Eiweiß:20,9 g
Salz:0,02 g
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Sushi Reis ist ein besonderer Mittelkornreis, der aufgrund seines hohen Stärkegehaltes sehr klebrig ist. Somit ist er sehr geeignet für die vielseitige japanische Küche und perfekt zur Zubereitung des beliebten japanischen Nationalgerichtes ,,Sushi´.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1472 kJ / 349 kcal
Fett:0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:77,5 g
davon Zucker:0,7 g
Ballaststoffe:1,4 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,04 g

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