Supergrain-Salad to go

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
1Kochbeutel Quinoa-Mix mit Hirse und Buchweizen
1BundRucola
1/2Mango
2ELHüttenkäse
2ELMandelkerne
4TLChia
Für das Dressing:
6ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
1TLSenf
2ELMango- oder Orangensaft
Salz
Pfeffer
(Ergibt zwei große Einmachgläser)
  1. Den Supergrain-Kochbeutel nach Grundrezept in Brühe zubereiten. Die gekochte Masse etwas auskühlen lassen.
  2. Zutaten für das Dressing vermengen und in zwei große Einmachgläser gleichmäßig verteilen. Den Rukola-Salat waschen und darüber legen.
  3. Mange halbieren, Schale entfernen, in Stückchen schneiden und über den Salat schichten (die andere Hälfte der Mango könnt ihr z.B. zu einem leckeren Chia-Mango-Smoothie verarbeiten). Dann die Mandeln, den Hüttenkäse und die Chiasamen darüber geben.
  4. Den Salat vor dem Verzehr mit einer Gabel etwas durchmischen.

Guten Appetit!  



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Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.

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davon einfach ungesättigte Fettsäuren:2,1 g
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Kohlenhydrate:2,3 g
davon Zucker:0,5 g
Ballaststoffe:40 g
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Der Mandelbaum ist ein Rosengewächs. Seine Früchte, die Mandeln, werden botanisch gesehen als Steinfrüchte bezeichnet.

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Unser Quinoa stammt von den Hochebnen der Anden, in denen kaum eine andere Pflanzenart gedeiht. Für die Andenbewohner gehört er deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert und zum Teil per Hand geerntet. Alte Inka Legenden besagen, dass sich durch den Genuss der Samenkörner die Widerstandsfähigkeit der Pflanze auf den Menschen übertrage. Hirse und Buchweizen gelten vor allem in Asien als Grundnahrungsmittel. Dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe erfahren sie aber auch in Europa eine Renaissance und runden die Quinoamischung bestens ab.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1561 kJ / 369 kcal
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Kohlenhydrate:68 g
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Ballaststoffe:5,9 g
Eiweiß:11 g
Salz:0,01 g

Kommentare

Einfach, schnell gemacht und superlecker! Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gerne! :-)

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