Superfood-Bananenbrot

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
4reife Bananen
300gVollkornmehl
100mlSonnenblumenöl
4ELChia Topping Mango-Lucuma
2ELGeschrotete Leinsaat
1TLWeinsteinbackpulver
4ELAhornsirup

1. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Die geschrotete Leinsaat mit 6 EL Wasser in einem Schälchen etwas quellen lassen.

3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und Mehl, Öl, Ahornsirup, 3 EL von dem Chia-Topping, Backpulver und die gequollene Leinsaat hinzufügen.

4. Die Masse mit einem Rührgerät oder mit den Händen zu einem festen Teig kneten.

5. Den Teig in eine Kastenform (25 cm) füllen, mit dem restlichen Chia-Topping bestreuen und ca. 50 Min. im Ofen backen.

 

Tipp: Wie ihr sehr, funktioniert es auch vegan ganz ohne Ei. Das Brot ist im Kern sehr, sehr saftig und weich. Deshalb schmeckt es kurz knusprig getoastet noch besser!

 


» Druckansicht

Passende Produkte

Buchweizengrütze* 30%, goldgelbe Leinsaat*, Mango* (Mango*, Reismehl*) 20%, Chiasamen (Salvia hispanica)* 10%, SESAM*, Lucumapulver* 3,5%
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam…

Chia Topping Mango-Lucuma

Inhalt: 200g
Zutaten: Buchweizengrütze* 30%, goldgelbe Leinsaat*, Mango* (Mango*, Reismehl*) 20%, Chiasamen (Salvia hispanica)* 10%, SESAM*, Lucumapulver* 3,5%
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Machen Sie mehr aus Ihrem Frühstück. Das leckere Davert Chia Topping Mango-Lucuma mit Buchweizen, Chia und Hanf ist das wertvolle Plus für Joghurt, Müsli, Quark und Porridge. Einfach toppen und genießen - der perfekte Start in den Tag.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1725 kJ / 414 kcal
Fett:20,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,5 g
Kohlenhydrate:35,1 g
davon Zucker:12,7 g
Ballaststoffe:18,7 g
Eiweiß:13,8 g
Salz:0,02 g
DINKEL*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht…

Dinkel

Inhalt: 500g
Zutaten: DINKEL*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten, wie ,,Oberkulmer Rotkorn´, ,,Frankenkorn´, ,,Schwabenkorn´, ,,Holstenkorn´ ,,Bauländer Spelz´ und ,,Altgold´ angebaut. Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1457 kJ / 344 kcal
Fett:1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:60 g
davon Zucker:0,7 g
Ballaststoffe:10,0 g
Eiweiß:17,0 g
Salz:<0,01 g
Braune Leinsaat*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Geschrotete Leinsaat

Inhalt: 200g
Zutaten: Braune Leinsaat*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Ballaststoffe, Mineralien, Omega-3-Fettsäuren - Geschrotete Leinsaat glänzt durch ihren Gehalt an wichtigen Nährstoffen und kann auch ohne Einweichen verzehrt werden. Mild-nussig im Geschmack lässt sie sich vielseitig kombinieren und zur Unterstützung einer ausgewogenen Ernährung leicht in den Alltag integrieren. Einfach und gesund genießen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2186 kJ / 530 kcal
Fett:43 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:9,1 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:29 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
davon Zucker:<0,5 g
Ballaststoffe:27 g
Eiweiß:22 g
Salz:0,18 g

Kommentare

Einfach ober lecker. Einfach und schnell in der Zubereitung. Man kann evtl. sogar weniger HOnig nehmen.... Die Kinder in der Schule lieben es!
Das freut uns!!! :-)
Wieviel Gramm Brot ergibt denn das Rezept?
Hallo Antonella, sorry, ich habe das Brot leider nach dem Backen nicht gewogen. Wenn ich es das nächte Mal mache, gebe ich dir bescheid wie viel es wiegt. Liebe Grüße, Kerstin von Davert

Neuen Kommentar schreiben