Sommerliche Buchweizen-Pfanne von Volker Mehl

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
300gBuchweizen
1,2LGemüsebrühe
2KnollenRote Beete
2Karotten
2Petersilienwurzeln
200gKirschtomaten
100mlSonnenblumenöl
1/2TLSalz
1/2TLgemahlener Pfeffer
1ELgetrockneter Kerbel
1ELgetrockneter Estragon
50mlOlivenöl
1BundPetersilie
1Zitrone, Saft

Zubereitung

  1. Buchweizen in der Gemüsebrühe 25 Minuten kochen, so dass er noch leicht bissfest ist.
  2. Den Ofen auf 160° vorheizen.
  3. Rote Beete, Karotten und Petersilienwurzel schälen und in gleich große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Gemüsewürfel 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Buchweizen geben. Kerbel und Estragon zugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
  5. Die Kirschtomaten darauf verteilen, den Auflauf mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen 10 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit!

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Inhalt: 500g