Schwarzes Risotto mit Thymian & Lavendel

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
250gSchwarzer Venere Reis
3ELOlvenöl
750mlGemüsebrühe
2Schalotten, gewürfelt
3Zweige Thymian
2TLLavendelblüten, getrocknet
30gButter
50gParmesan, gerieben
  1. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Thymian und die Lavendelblüten  hinzugeben. Die gewürfelten Schalotten in Olivenöl dünsten. Den Reis hinzugeben und einige Minuten anschwitzen. 
  2. Auf kleine Hitze herunterschalten. Nun einen Teil der warmen Brühe durch ein Sieb auf den Reis geben, so dass dieser gerade bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren lassen und wieder nachgießen. Regelmäßig umrühren.
  3. Nach etwa 50 Minuten ist der Reis fertig. Die Butter und den Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!


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Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Schwarzer Venere Reis aus dem Piemont

Inhalt: 250g
Zutaten: Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Er überzeugt durch seine auffällige, natürlich schwarze Farbe und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack. Sein Duft erinnert an frisch gebackenes Brot und macht ihn unvergleichbar - ob als Beilage oder als Risotto. Die Farbgebung erklärt sich durch eine natürliche Pigmentierung der Außenschicht. Da der Reis nur entspelzt und nicht geschliffen wird, hält er nicht nur seine besondere schwarze Farbe, sondern auch alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Reiskorns.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1514 kJ / 357 kcal
Fett:2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:75,6 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:1,9 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,01 g