Schwarzer Quinoa Thai Salad

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gSchwarzer Quinoa
200gWassermelone
100g Feta-Käse
1Chillischote
100gFeta-Käse
Frischer Koriander
Fürs Dressing:
4ELWeißer Essig
2TLZitronensaft
8ELSonnenblumenöl
2TLAgavendicksaft
Salz
Pfeffer
  1. Quinoa nach Grundrezept kochen.
  2. Wassermelone und Fetakäse in Würfel schneiden. Chilischote Kerne entfernen und fein hacken.
  3. Für das Dressing  Essig und  Zitronensaft mit dem Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen, danach das Öl einarbeiten.
  4. Über den noch warmen Quinoa  geben und mit Salz abschmecken. Mit der Melone und dem Käse vermischen, mit gehacktem Koriander bestreuen.
Guten Appetit!


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Schwarzer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Schwarzer Quinoa

Inhalt: 200g
Zutaten: Schwarzer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schwarzer Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Andren angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1771 kJ / 422 kcal
Fett:8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,9 g
Kohlenhydrate:64,6 g
davon Zucker:2,6 g
Ballaststoffe:20,9 g
Eiweiß:12,4 g
Salz:0,03 g