Schwarzer Milchreis mit Himbeersoße

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
250gSchwarzer Venere Reis
600mlMilch
1Vanilleschote
50gRohrohrzucker
250gHimbeeren
30mlOrangensaft
  1. Den Reis waschen. Die Milch mit 30 g Zucker in einen Topf geben. Die Vanillestange längs halbieren und mit einem kleinen Messer die Vanillesamen herausschaben. Zusammen mit dem Reis zu der Milch geben und langsam unter rühren aufkochen. Danach die Hitze stark reduzieren und mit Deckel etwa 90 min köcheln lassen. Der Reis muss die Flüssigkeit komplett aufnehmen.
  2. Die Himbeeren waschen. In einem kleinen Topf den restlichen Zucker karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hälfte der Himbeeren hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein feines Sieb geben.
  3. Den Milchreis mit der Himbeersoße und den frischen Himbeeren servieren.

Anstatt Himbeeren kann man jedes saisonal verfügbare Obst nehmen. Der schwarze Milchreis behält einen bißfessten Kern.

Guten Appetit!

 


» Druckansicht

Passende Produkte

Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g
Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Schwarzer Venere Reis aus dem Piemont

Inhalt: 250g
Zutaten: Venere Reis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Er überzeugt durch seine auffällige, natürlich schwarze Farbe und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack. Sein Duft erinnert an frisch gebackenes Brot und macht ihn unvergleichbar - ob als Beilage oder als Risotto. Die Farbgebung erklärt sich durch eine natürliche Pigmentierung der Außenschicht. Da der Reis nur entspelzt und nicht geschliffen wird, hält er nicht nur seine besondere schwarze Farbe, sondern auch alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Reiskorns.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1514 kJ / 357 kcal
Fett:2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:75,6 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:1,9 g
Eiweiß:7,2 g
Salz:0,01 g