Rote Linsen Aufstrich

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
200gRote Linsen
350mlGemüsebrühe
1Lorbeerblatt
4Wacholderbeeren
4Zwiebeln, gewürfelt
1TLTomatenmark
1TLIngwer, gewürfelt
3ELOlivenöl
Kreuzkümmel
Kardamon
Salz
Weißer Pfeffer
Für 2 Gläser:
  1. Linsen nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel kurz in dem Olivenöl anschwitzen. Linsen, Ingwer, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Wachholder hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Lorbeerblatt und Wachholder entfernen und mit den Linsen pürrieren.
  4. Nach Belieben abschmecken.
Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefroren werden.

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Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im…

Rote Ganze Linsen

Inhalt: 500g
Zutaten: Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1471 kJ / 348 kcal
Fett:1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:51,6 g
davon Zucker:2,0 g
Ballaststoffe:12,1 g
Eiweiß:25,9 g
Salz:0,01 g