Rote Linsen Aufstrich

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
200gRote Linsen
350mlGemüsebrühe
1Lorbeerblatt
4Wacholderbeeren
4Zwiebeln, gewürfelt
1TLTomatenmark
1TLIngwer, gewürfelt
3ELOlivenöl
Kreuzkümmel
Kardamon
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung

Für 2 Gläser:
  1. Linsen nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel kurz in dem Olivenöl anschwitzen. Linsen, Ingwer, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Wachholder hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Lorbeerblatt und Wachholder entfernen und mit den Linsen pürrieren.
  4. Nach Belieben abschmecken.
Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefroren werden.

Passende Produkte

Rote Ganze Linsen

Inhalt: 500g