Raw Chia-Mangochutney

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
5TLWeißer Chia
1Mango
1/2Chillischote
1/2TLIngwer, geraspelt
1 ELAgavendicksaft
2TLApfelessig
Salz, Pfeffer
Für 2 kleine Gläser:
  1. Die Mango schälen, entkernen und 1/3 der Mango in kleine Stückchen schneiden. Den Rest der Mango pürrieren und mit den Stückchen vermengen.
  2. Die Chillischote sehr fein hacken, den Ingwer raspeln und mit der Mango vermengen.
  3. Den Essig, die Chiasamen und den Agavendicksaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt super zu Getreide- und Gemüse-Bratlingen und einem frischen Salat! 

Guten Appetit!
 

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Chiasamen (Salvia hispanica)*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im…

Weißer Chia

Inhalt: 210g
Zutaten: Chiasamen (Salvia hispanica)*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1980 kJ / 482 kcal
Fett:33 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:2,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:25 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
davon Zucker:<0,1 g
Ballaststoffe:49 g
Eiweiß:21 g
Salz:<0,01 g

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