Raw Brownies

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gKakao Nibs
30gMandelkerne
400gDatteln
50gKakaopulver, roh
70g Haferflocken
1PriseSalz
100gRaw-Schokolade
2ELMandelmilch
(Für ca. 10 kleine Brownies)
  1. Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Haferflocken, Salz und Mandelmilch zusammen in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer festen Masse verarbeiten.
  2. Die Kakao Nibs dazu geben. Wenn die Masse zu klebrig ist, gebt noch etwas Kakaopulver und Haferflocken hinzu. Falls die Masse zu trocken ist, fügt vorsichtig etwas Mandelmilch mit einem Teelöffel dazu.
  3. Die Masse auf einem Schneidebrett oder Backpapier verteilen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten kalt stellen.
  4. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend die Brownies mit der Schokolade begießen und noch einmal kurz kalt stellen.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

Datteln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien…

Deglet Nour Datteln

Inhalt: 200g
Zutaten: Datteln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Datteln sind ein Naturprodukt und können auszuckern oder nachdunkeln.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1227 kJ / 290 kcal
Fett:0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:65,1 g
davon Zucker:63,7 g
Ballaststoffe:8,7 g
Eiweiß:1,9 g
Salz:0,09 g
Kakaobohnen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kakao Nibs - Speise der Götter

Inhalt: 180g
Zutaten: Kakaobohnen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schon bei den Mayas und Azteken galt Kakao als so wertvoll, dass er als Zahlungsmittel genutzt wurde und sein Genuss König, Adel und Kriegern vorbehalten war. So kam der Kakao auch zu seinem Namen "Theobroma", was übersetzt "Speise der Götter" bedeutet. Im natürlichen Zustand enthält Kakao eine Fülle an wertvollen Vitalstoffen. Um diese zu erhalten, werden die Kakaobohnen bei Rohkost-Temperaturen schonend getrocknet und anschließend geschält und in kleine Stücke - die Kakao Nibs - gebrochen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2616 kJ / 634 kcal
Fett:57 g
davon gesättigte Fettsäuren:34 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:17 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:1,9 g
Kohlenhydrate:11 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:13 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,01 g
Mandelkerne*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Mandelkerne Mittelmeer

Inhalt: 200g
Zutaten: Mandelkerne*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Der Mandelbaum ist ein Rosengewächs. Seine Früchte, die Mandeln, werden botanisch gesehen als Steinfrüchte bezeichnet.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2577 kJ / 624 kcal
Fett:54,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,0 g
Kohlenhydrate:5,4 g
davon Zucker:3,7 g
Ballaststoffe:13,5 g
Eiweiß:22,1 g
Salz:0,01 g

Neuen Kommentar schreiben