Quinoa-Spargel-Salat mit Feta-Käse von Liz & Jewels

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
250gQuinoa, weiß
1BundGrüner Spargel
2Schalotten
1/2rote, getrocknete Chillischoten
Olivenöl
Salz
175gFetakäse
  1. Quinoa nach Packungsanleitung in Brühe kochen. Die Enden vom Spargel abschneiden und mit dem Spargelschäler etwas schälen. In kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser einige Minuten kochen.
  2. Quinoa abgießen und mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl langsam bräunen. Ebenfalls in die Schüssel geben. Die Chilischote von den Kernen befreien und sehr fein hacken. Olivenöl, Salz und Chili dazugeben und abschmecken.
  3. Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen. Lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Info: Das Rezept stammt von unseren Freunden Liz & Jewels. Die beiden Bloggerinnen kochen jede Woche nach dem gleichen Rezept von zwei Kontinenten aus (in New York & in Münster) und teilen Ihre Erfahrungen auf ihren Blog www.lizandjewels.com. Schaut mal rein!



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Roter Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Andren angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

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Fett:7,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,9 g
Kohlenhydrate:66 g
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Ballaststoffe:10 g
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Salz:0,02 g
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Unser weißer Quinoa stammt von den Hochebenen der Anden. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Für die Andenbewohner gehört Quinoa deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und ist, neben dem Amaranth, die Haupteinkommensquelle. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert. Die Felder werden zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Quinoa Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1543 kJ / 366 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:12,2 g
Salz:0,01 g
Broteinheiten:4,9 BE