Quinoa-Porridge von Liz & Jewels

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
80gQuinoaflocken
300mlSojamilch
2ELAgavendicksaft
1PriseSalz
2TLChia
1ELCashewkerne
einigeHimbeeren
Für eine große Müslischale Porridge:
  1. Die Flocken mit der Milch, dem Agavendicksaft und der Prise Salz aufkochen und für ca 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Die Himbeeren, die Chiasamen und die Cashewkerne dazu geben. 

  3. Fertig!


Guten Appetit! 

Info: Das Rezept stammt von unseren Freunden Liz & Jewels. Die beiden Bloggerinnen kochen jede Woche nach dem gleichen Rezept von zwei Kontinenten aus (in New York & in Münster) und teilen Ihre Erfahrungen auf ihren Blog www.lizandjewels.com. Schaut mal rein!


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Die Cashewnuss ist eine einsamige Frucht des Nierenbaumes.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2453 kJ / 590 kcal
Fett:9,0 g
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Kohlenhydrate:30,5 g
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Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.

Nährwerte pro 100g

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davon einfach ungesättigte Fettsäuren:2,1 g
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Kohlenhydrate:2,3 g
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Eiweiß:22 g
Salz:0,01 g
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Quinoaflocken sind zart gewalzte Quinoakörner. Sie schmecken fein nussig und sind eine Frühstücksspezialität aus den Anden.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1468 kJ / 348 kcal
Fett:5,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:58,5 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,6 g
Eiweiß:13,8 g
Salz:0,02 g

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