Quinoa-Knuspermüsli

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
300gWeißer Quinoa
135gHaferflocken, Zartblatt
40gSonnenblumenkerne
30gKnabberkürbiskerne
100mlAgavendicksaft
2ElRapsöl
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alles miteinander vermengen und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
  2. 15 Min. goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
Mit frischen Beeren und Milch oder Naturjoghurt anrichten.

Guten Appetit!

Info: Luftdicht verschlossen kann das Knuspermüsli bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.


» Druckansicht

Passende Produkte

Kürbiskerne, dunkelgrün*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne…

Knabber-Kürbiskerne

Inhalt: 250g
Zutaten: Kürbiskerne, dunkelgrün*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Knabber-Kürbiskerne sind besonders groß, knackig und von feinstem Aroma. Ihre besondere Qualität macht sie zu einer leckeren Knabberei und einer feinen Zutat für Suppen, Salate oder Müsli.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2456 kJ / 593 kcal
Fett:47,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,8 g
Kohlenhydrate:3,6 g
davon Zucker:1,4 g
Ballaststoffe:5,6 g
Eiweiß:34,4 g
Salz:0,03 g
Sonnenblumenkerne*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Sonnenblumenkerne aus Europa

Inhalt: 250g
Zutaten: Sonnenblumenkerne*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Diese aromatischen Sonnenblumenkerne stammen von ausgewählten Bio-Bauern in Europa.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2455 kJ / 593 kcal
Fett:49 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,7 g
Kohlenhydrate:12 g
davon Zucker:0,3 g
Ballaststoffe:6,3 g
Eiweiß:23 g
Salz:0,01 g
Weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Weißer Quinoa

Inhalt: 200g
Zutaten: Weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Seit 6000 Jahren wird Weißer Qunioa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1545 kJ / 366 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,5 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,8 g
Ballaststoffe:6,9 g
Eiweiß:12 g
Salz:0,01 g
HAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht…

Zartblatt Haferflocken

Inhalt: 500g
Zutaten: HAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Zartblatt Haferflocken sind Vollkornflocken, denn sie werden aus dem ganzen Korn, einschließlich den wertvollen Randschichten und Keim hergestellt. Sie sind besonders dünn gewalzt und daher besonders zart.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1468 kJ / 332 kcal
Fett:7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,5 g
Kohlenhydrate:55,7 g
davon Zucker:1,1 g
Ballaststoffe:9,7 g
Eiweiß:10,7 g
Salz:0,02 g