Quinoa-Heidelbeer-Parfait

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
50g5-Minuten-Quinoa
100gHeidelbeeren (aufgetaut)
400g(Soja-)Joghurt
2ELAhornsirup
1/2TLZimt
1Prise Salz
  1. Den Quinoa mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Zimt, Salz und 1 EL Ahornsirup vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. 200 g des Joghurts mit 50 g Heidelbeeren verrühren.
  3. Den restlichen Joghurt mit 1 El Ahornsirup süßen. 
  4. Dann alle Komponenten mit den übrigens Beeren nach Belieben in ein Einmachglas schichten.
Guten Appetit!

 

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weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

5-Minuten-Quinoa vorgekocht

Inhalt: 180g
Zutaten: weißer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Quinoa stammt aus Südamerika, wo er seit mehr als 6000 Jahren in den Hochebenen der Anden angebaut wird. In diesen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Daher ist Quinoa für die Bewohner der Anden seit jeher ein wichtiges Grundnahrungsmittel und wird dort noch heute auf traditionelle Weise kultiviert. Um uns von den Arbeits- und Anbaubedingungen zu überzeugen, besuchen wir unsere Quinoa-Bauern regelmäßig persönlich vor Ort.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1661 kJ / 394 kcal
Fett:8,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,1 g
Kohlenhydrate:62 g
davon Zucker:1,6 g
Ballaststoffe:8,6 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,04 g

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