Quinoa-Bulgur mit Ziegenfrischkäse & Cranberries

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
1Kochbeutel Quinoa-Mix mit Bulgur
150gZiegenfrischkäse
100gGemüsebrühe
1Bund Frühlingszwiebeln
1Zwiebel
50gCranberries
70gHaselnusskerne
1TLHonig
Rohrohrzucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Quinoa Mix Kochbeutel nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Die Frühlingszwiebeln hacken, dazu geben und mit dünsten. Den Ziegenfrischkäse unter rühren.
  3. Alles mit einem Pürrierstab oder in einer Küchenmaschine pürrieren, einen TL Honig dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach die Cranberries und den Quinoa Mix hinzufügen.
  5. Die Haselnusskerne klein hacken, in einer beschichteten Pfanne zuerst etwas anrösten, dann mit dem Rohrohrzucker bestreuen und karamelisieren.
  6. In einem Schälchen oder auf einem Backpapier kurz auskühlen lassen und beim Anrichten über das Quinoa Mix Gericht streuen.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

Cranberries* 60%, Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer…

Cranberries

Inhalt: 100g
Zutaten: Cranberries* 60%, Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Trockenfrüchte können auszuckern oder nachdunkeln. Dies sind natürliche Vorgänge und bedeutet keinen Verderb!

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1337 kJ / 315 kcal
Fett:1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:71,0 g
davon Zucker:60,4 g
Ballaststoffe:5,4 g
Eiweiß:0,8 g
Salz:0,01 g
Bulgur (HARTWEIZEN*) 80%, Schwarzer Quinoa* 15%, Roter Quinoa* 5%.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.…

Quinoa Mix - mit Bulgur im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: Bulgur (HARTWEIZEN*) 80%, Schwarzer Quinoa* 15%, Roter Quinoa* 5%.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Unser Quinoa stammt von den Hochebnen der Anden, in denen kaum eine andere Pflanzenart gedeiht. Für die Andenbewohner gehört er deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert und zum Teil per Hand geerntet. Alte Inka Legenden besagen, dass sich durch den Genuss der Samenkörner die Widerstandsfähigkeit der Pflanze auf den Menschen übertrage. Bulgur ist eine vorgekochte Hartweizenspezialität, die ursprünglich aus dem Mittleren und Nahen Osten stammt. Durch seinen mild orientalischen Geschmack hält der Bulgur nun auch Einzug in die europäische Küche.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1509 kJ / 357 kcal
Fett:2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,4 g
Kohlenhydrate:66 g
davon Zucker:2,4 g
Ballaststoffe:11 g
Eiweiß:11 g
Salz:0,05 g

Neuen Kommentar schreiben