Pinapple-Quinoa-Bowl

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
1Kochbeutel Quinoa Tricolore
1LGemüsbrühe
2ELKokosmilch
2TLErdnussbutter
1Paprika
Kokosöl
1TLIngwerscheiben
Agavendicksaft
1/2kleine Ananas
1ELCashewkerne
Salz, Pfeffer
  1. Den Quinoa Tricolore-Kochbeutel in Gemüsebrühe (oder in Salzwasser) nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Kokosmilch und die Erdnussbutter mit 1/2 TL Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in Kokosöl anbraten.
  4. Dann die Paprika aus der Pfanne nehmen und ein paar dünne Scheiben Ingwer in dem Kokosöl anbraten. Etwas Agavendicksaft über die Ingwerscheiben geben und kurz mitbraten.
  5. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Den Quinoa zusammen mit der Paprika, den Ananasstücken und den Cashewkernen in eine große oder zwei kleine Schalen geben. Die Erdnusssauce darüber geben, mit den Ingwerscheiben garnieren und genießen.


» Druckansicht

Passende Produkte

CASHEWKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Cashewkerne, große Stücke

Inhalt: 200g
Zutaten: CASHEWKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Cashewnuss ist eine einsamige Frucht des Nierenbaumes.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2453 kJ / 590 kcal
Fett:9,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,8 g
Kohlenhydrate:30,5 g
davon Zucker:9,1 g
Ballaststoffe:2,9 g
Eiweiß:20,6 g
Salz:0,04 g
Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer…

Quinoa Tricolore im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Quinoa stammt aus Südamerika, wo er seit mehr als 6000 Jahren in den Hochebenen der Anden angebaut wird. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. In diesen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Daher ist Quinoa für die Bewohner der Anden seit jeher ein wichtiges Grundnahrungsmittel und wird dort noch heute auf traditionelle Weise kultiviert.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1600 kJ / 379 kcal
Fett:6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:63 g
davon Zucker:2,8 g
Ballaststoffe:9,5 g
Eiweiß:12 g
Salz:0,01 g

Neuen Kommentar schreiben