Pflaumen-Zimt-Reis mit gerösteten Walnüssen

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
200gLangkornreis
100ggehackte Walnüsse
8ELSonnenblumenöl
1TLSalz
500gPflaumen
1TLZimtpulver
2ELAgavendicksaft
  1. Den Reis mehrmals sorgfältig waschen, dann 10 Minuten ruhen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. 6 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin 3 min. andünsten, dann mit 800 ml Wasser auffüllen und leicht salzen. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Den Reis durch ein Sieb anschütten, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. 
  3. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
  4. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zimt einstreuen, dann Reis und Pflaumen zufügen, alles fünf min. erhitzen. 
  5. Zum Schluss mit Agavendicksaft süßen und mit den Walnüssen bestreuen.


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Ballaststoffe:17,8 g
Eiweiß:2,3 g
Salz:0,02 g
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Ballaststoffe:1,5 g
Eiweiß:8,5 g
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Energie kJ / kcal:3026 kJ / 685 kcal
Fett:70,6 g
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Kohlenhydrate:6,1 g
davon Zucker:2,7 g
Ballaststoffe:4,6 g
Eiweiß:16,1 g
Salz:0,00 g

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