Original spanische Paella

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
Olivenöl
2Schalotten
1Knoblauchzehe
2Lorbeerblätter
200gNaturreis Rundkorn
100gZuckerschoten
100gChampignons
2Möhren, gestiftet
1Rote Paprika, entkernt in Streifen
2Tomaten gehäutet, entkernt, in Würfel
1Msp.Safran
2Msp.Kurkuma
1Msp.Paprikapulver
600mlGemüse-/Fischfond
2TLgehackte Petersilie

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne die Schalotten und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen. Champignons, Paprika, Möhren hinzugeben und mit anschwitzen. Jetzt die Tomaten, sowie den Safran, den Kurkuma, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver zugeben.

  2. Gemüse- oder Fischbrühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Reis einstreuen. 15–20 Minuten köcheln lassen, dabei nicht mehr umrühren.  

  3. Etwa 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Zuckerschoten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit Petersilie bestreuen.


Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!

 

Passende Produkte

Rundkorn Naturreis

Inhalt: 1kg