Linsensalat Beluga

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
250gBeluga Linsen
500mlWasser
1/2Salatgurke
1Handvoll Erdbeeren
1Paprikaschote, gelb
1Handvoll Schnittlauch
1ELSenf, mittelscharf
1TLKräutersalz
Schwarzer Pfeffer
3TLAhornsirup
8ELOlivenöl
2ELApfelessig
3ELBalsamico-Essig
1ELSojasoße
Frische Petersilie
  1. Die Beluga Linsen im Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke zunächst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  3. Die Paprikaschoten putzen, waschen und anschließend würfeln. Die Tomaten achteln.
  4. Eine Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Öl, beiden Essigsorten und Sojasauce anrühren.
  5. Die Marinade über die erkalteten Linsen gießen und anschließend mit dem Gemüse vermengen.
  6. Nach Möglichkeit einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

Schwarze Linsen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Beluga Linsen, schwarz

Inhalt: 500g
Zutaten: Schwarze Linsen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Eine weitere Delikatesse aus der Riege der sehr kleinen und damit besonders aromatischen Linsen sind die schwarzen Beluga Linsen. Mit ihrem unvergleichlichen Geschmack eignen sie sich bestens als Ergänzung zu Getreideprodukten und bilden ansprechend einen dekorativen Kontrast zu hellen Speisen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1150 kJ / 275 kcal
Fett:1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:40,6 g
davon Zucker:1,1 g
Ballaststoffe:17,0 g
Eiweiß:23,4 g
Salz:0,02 g

Neuen Kommentar schreiben