Limonenrisotto mit grünem Spargel

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
Olivenöl
1Zwiebel
250gAborio Reis, weiß
1Limone
75mlWeißwein
750mlGemüsebrühe
Parmesan
Butter
Grüner Spargel
  1. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze farbig anschwitzen. Reis hinzugeben und einige Minuten mitschwitzen lassen. Von der Limone je nach Geschmack etwas abrieb dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen. Nun die heiße Brühe Portionsweise dazugeben.
  2. Den Reis immer wieder umrühren und die Brühe aufnehmen lassen. Nach etwa 20 Minuten ist der Reis innen noch bißfest und außen schön weich. Mit etwas Butter und viel Parmesan das Risotto abrunden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft abschmecken.
  3. Den grünen Spargel waschen und etwa 2 cm von dem hölzernen Ende abschneiden. In 1cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl wenige Minuten anbraten.
  4. Mit dem Risotto vermischen und sofort servieren. 
Guten Appetit!

Alernativ zum Weißwein kann auch mehr Gemüsebrühe verwendet werden.

 

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Mittelkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Echter Arborio Reis für Risotto

Inhalt: 500g
Zutaten: Mittelkornreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Arborio Reis zeichnet sich durch einen hohen Stärkegehalt aus. Die großen, dicken Körner geben ein Teil ihrer Stärke in das Kochwasser ab. Die Reisstärke hält die Körner und andere Zutaten zusammen; dadurch kommt die typische cremige und sämige Konsistenz eines Risottos zustande.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1469 kJ / 351 kcal
Fett:0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:77,7 g
davon Zucker:0,3 g
Ballaststoffe:2,1 g
Eiweiß:7,4 g
Salz:0,01 g