Klassische Soja-Lasagne

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gMehl (405)
1Ei
Olivenöl
1Zwiebel
40gButter
60gMehl
700mlMilch
1Lorbeerblatt
1Nelke
Salz
1Muskatnuss
150gSoja-Bolognese
400mlHeißes Wasser3
Tomaten
150gMozarella
Pfeffer
  1. 100 g Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei dazugeben und mit einer Gabeln alles verrühren. Nun einen Teelöffel Olivenöl dazugeben und mit der Hand alles zu einem geschmeidigen, nicht klebendem Teig verarbeiten. Bei Bedarf Mehl oder Wasser hinzugeben. Den Teig in Frischaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Bechamel die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. 60 g Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit der kalten Milch aufgießen. Nun das Lorbeerblatt und die Nelke hinzufügen, unter ständigem rühren aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Soja-Bolognese nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen den Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten vor garen. Alternativ können auch fertige Lasagneplatten verwendet werden.
  4. Nun in einer Auflaufform (23 x 17 cm) abwechselnd die Bolognese, die Bechamel und die Nudeln einfüllen. Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce sein. Mit dem Mozzarella bestreuen und bei 180°  30 Minuten in den Backofen geben. 

Unsere veganen Fans verwendet fertige Lasagneplatten, anstatt der Butter Margarine, für die Milch Soja-Milch und lassen die Mozzarella zum überbacken einfach weg.

Guten Appetit!

 



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Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g
Soja-Schnetzel 59 % (SOJAeiweißerzeugnis)*, Tomaten* 19,7 %, Meersalz, Zwiebeln*,5%, Rohrohrzucker*, Karotten*, Johannisbrotkernmehl*, Knoblauch*, Oregano*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Pfeffer*; *…

Soja-Bolognese

Inhalt: 150g
Zutaten: Soja-Schnetzel 59 % (SOJAeiweißerzeugnis)*, Tomaten* 19,7 %, Meersalz, Zwiebeln*,5%, Rohrohrzucker*, Karotten*, Johannisbrotkernmehl*, Knoblauch*, Oregano*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Pfeffer*; *aus kontrolliert biologischem Anbau.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die vegetarische Alternative für die beliebte italienische ,,Bolognese Soße´. Die tomatig-würzige Soja-Bolognese wird durch Zugabe von frischer Tomate und fruchtigem Olivenöl zu einem runden Gericht und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Ideal als klassisch Pastasoße oder in Aufläufen, aber auch als Basis für neue Rezeptideen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:442 kJ / 106 kcal
Nährwertbezug:auf zubereitetes Produkt
Fett:5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,4 g
Kohlenhydrate:5,8 g
davon Zucker:5,2 g
Ballaststoffe:4,2 g
Eiweiß:6,8 g
Salz:0,9 g