Karottenkuchen

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
185 gRohrohrzucker
4Eier
250gSpeiseöl
175gAhornsirup
250gMehl
2TLZimt, gemahlen
1/2TLNelken, gemahlen
1TLIngwer, gemahlen
1/2TLMuskat, gemahlen
1TLNatron
1/2TLBackpulver
400gMöhren, geraspelt
20gHaselnusskerne, gehackt
20gWalnusskerne, große Stücke
20gMandelkerne, gehackt
200gFrischkäse
60gButter, weich
185gPuderzucker
1/2Vanilleschote, ausgekratzt
2TLZitronensaft
  1. Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Zucker und die Eier schaumig schlagen. Speiseöl und Ahornsirup unterrühren.
  3. Zimt, Nelken, Ingwer, Muskat (alles gemahlen), Mehl, Natron und Backpulver zusammenrühren und durchgesiebt zugeben. Dann die Möhren und Nüsse unterheben.
  4. Die Kuchenform einfetten (ca. 24 cm), Teig in die Form füllen und den Kuchen 90 Minuten im Ofen backen.
  5. Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Zitronensaft glatt rühren. Dann den abgekühlten Kuchen mit der Creme komplett bestreichen. Nach belieben z.B. mit Nüssen oder mit einem TL geraspelten Möhren garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Aus diesem Rezept kann man auch sehr gut leckere Carrote Cupcakes machen!

» Druckansicht

Passende Produkte

HASELNUSSKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Haselnusskerne

Inhalt: 200g
Zutaten: HASELNUSSKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Botanisch gesehen sind Haselnüsse die einzigen echten Nüsse!

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2763 kJ / 669 kcal
Fett:61,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,1 g
Kohlenhydrate:10,5 g
davon Zucker:4,6 g
Ballaststoffe:8,2 g
Eiweiß:14,1 g
Salz:0,01 g
Mandelkerne*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Mandelkerne Mittelmeer

Inhalt: 200g
Zutaten: Mandelkerne*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Der Mandelbaum ist ein Rosengewächs. Seine Früchte, die Mandeln, werden botanisch gesehen als Steinfrüchte bezeichnet.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2577 kJ / 624 kcal
Fett:54,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,0 g
Kohlenhydrate:5,4 g
davon Zucker:3,7 g
Ballaststoffe:13,5 g
Eiweiß:22,1 g
Salz:0,01 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g
WALNUSSKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Walnusskerne, große Stücke

Inhalt: 150g
Zutaten: WALNUSSKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Walnüsse werden botanisch gesehen zu den Steinfrüchten gezählt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:3026 kJ / 685 kcal
Fett:70,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:65,2 g
Kohlenhydrate:6,1 g
davon Zucker:2,7 g
Ballaststoffe:4,6 g
Eiweiß:16,1 g
Salz:0,00 g