Hefezopf mit Softaprikosen & Pistazien

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
200mlMilch
500 gMehl
75g Rohrohrzucker
1Prise Salz
42gHefe
250gSoftaprikosen
125gPistazien
100gWeiche Butter
2Eier
1Eigelb
3ELSahne
2ELPuderzucker
3ELMandelstifte
2ELAprikosenkonfitüre
  1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pistazien klein hacken. 1 EL Pistazien beiseitenehmen. Aprikosen, Konfitüre, übrige Pistazien, Fett, Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und  zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und längs in 3 Streifen schneiden. Stränge zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Kranz zusammenlegen. Enden zusammendrücken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und den Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker, Pistazien und den Mandelstiften bestreuen.
Guten Appetit! 
 


» Druckansicht

Passende Produkte

PISTAZIEN*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Jumbo Pistazien, geröstet und gesalzen

Inhalt: 250g
Zutaten: PISTAZIEN*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Pistazien werden auch als grüne Mandeln bezeichnet und gehören zu den ältesten blühenden Kulturpflanzen und sind heimisch im Nahen Osten.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2545 kJ / 615 kcal
Fett:51,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:6,1 g
Kohlenhydrate:11,6 g
davon Zucker:0,0 g
Ballaststoffe:10,6 g
Eiweiß:20,8 g
Salz:2,6 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g
Aprikosen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Soft Aprikosen

Inhalt: 200g
Zutaten: Aprikosen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Soft Früchte sind eine Spezialität aus erlesenen, sonnengereiften Trockenfrüchten, die durch ein besonderes Verfahren zu Soft Früchten veredelt werden. Sie sind fruchtiger, saftiger und zarter als klassische Trockenfrüchte. Zudem haben Soft Früchte den großen Vorteil, dass sie nicht hart werden und auch in der warmen Jahreszeit nicht auszuckern. Mit dem Frischeverschluss bleiben die Soft Aprikosen auch nach dem Öffnen noch lange frisch und lecker.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1012 kJ / 239 kcal
Fett:0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:53,1 g
davon Zucker:41,0 g
Ballaststoffe:7,6 g
Eiweiß:2,2 g
Salz:0,1 g