Gefüllter Kohlrabi mit Kräuterschaum

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
4Kohlrabis
1Zwiebel
Olivenöl
300mlBrühe
200gGourmet Reismischung
150gSoja-Bratlinge
250mlWasser
80gReibekäse
100mlSahne
10 gButter
2TLFrische Weichkräuter (Petersilie, Koriander, Dill etc.), gehackt
Salz
Pfeffer
  1. Den Kohlrabi schälen und quer halbieren. Mit einem Teelöffel das Innere herauskratzen und in zwei Portionen teilen. Nun die Kohlrabihälften in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen.
  2. Für den Kräuterschaum eine Portion des herausgekratzten Inhalts der Kohlrabis zusammen mit einer grob gewürfelten Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa  1/3 reduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und zurück in einen Topf geben. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Soja-Bratling-Mischung nach Packungsanweisung quellen lassen. Die andere Hälfte der Kohlrabireste fein hacken und mit zu der Bratlingmischung geben. Die halben Kohlrabi nun mit der Mischung füllen und mit dem Reibekäse bestreuen.
  4. Bei 180° die gefüllten Kohlrabis etwa 15 Minuten gratinieren lassen. Für den Kräuterschaum die Kräuter, die Sahne und die kalte Butter in die reduzierte Brühe geben. Mit Salz abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Unsere veganen Fans nehmen anstatt der Sahne eine Alternative aus Soja-Produkten. Butter und Käse können einfach weg gelassen werden.
Guten Appetit!


» Druckansicht

Passende Produkte

Basmati Reis weiß** 90%, Wildreis 10%*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer…

Demeter Basmati- & Wildreis Mischung

Inhalt: 500g
Zutaten: Basmati Reis weiß** 90%, Wildreis 10%*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Davert Basmati Reis Projekt ´Khaddar´ in Indien: In Nordindien am Fuße des Himalayas befindet sich unser Basmati Projekt ´Khaddar´. Hier wird unter idealen Naturvoraussetzungen die beste Reissorte der Welt angebaut. Das gesamte Projekt ist Fairtrade zertifiziert. Gesamtanteil 90 %. Durch faire Handelsbedingungen können Kleinbauern und Arbeiter in den Anbauländern in eine nachhaltige Zukunft investieren. Mehr Infos unter: www.info.fairtrade.net Erfahren Sie mehr über dieses Produkt: Webseite aufrufen, Land auswählen und FAIRTRADE-Code 3448006 eingeben.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1515 kJ / 357 kcal
Fett:1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:76,1 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:1,9 g
Eiweiß:9,7 g
Salz:0,02 g
SOJA-Schnetzel* (teilentfettetes Sojamehl) 66 %, Paniermehl* (WEIZENMEHL*, Hefe, Salz), HAFERFLOCKEN*, Karotten*, Meersalz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Zwiebeln*, Rohrohrzucker*,…

Soja-Bratlinge

Inhalt: 150g
Zutaten: SOJA-Schnetzel* (teilentfettetes Sojamehl) 66 %, Paniermehl* (WEIZENMEHL*, Hefe, Salz), HAFERFLOCKEN*, Karotten*, Meersalz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Zwiebeln*, Rohrohrzucker*, Knoblauch*, Pfeffer*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Curcuma*, Rauchsalz*.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Davert Soja-Produkte werden aus reinem teilentfettetem Sojamehl ohne Zusatzstoffe, rein mechanisch hergestellt. Dem Sojamehl wird Wasser zugegeben, so dass ein Teig entsteht. Dieser Teig wird in einem Extruder kurzfristig erhitzt und gepresst. Beim Lösen des Druckes verdampft das enthaltene Wasser und lockert so die Struktur der Masse auf. Es entsteht eine feine Konsistenz. Die extrudierten (aufgepufften) Schnetzel und Medaillons werden anschließend nur noch getrocknet und verpackt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:898 kJ / 215 kcal
Nährwertbezug:auf zubereitetes Produkt
Fett:11 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,8 g
Kohlenhydrate:13 g
davon Zucker:3,9 g
Ballaststoffe:46 g
Eiweiß:15 g
Salz:1,5 g