Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen & Avocadocreme

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
2Süßkartoffeln
1Rosmarinzweig
150gGrüne Delikatess-Linsen
12Kirschtomaten
1Avocado
1/2Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech legen. Dann mit Olivenöl beträufeln, und den gehackten Rosmarin und etwas Meersalz darüber streuen. Die Süßkartoffeln ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  2. Die Chateau Linsen mit der dreifachen Menge Wasser kochen. (Tipp: So bleiben die Linsen etwas knackiger und lockerer). Zum Ende der Kochzeit etwas salzen. Nach 20 Minuten kochen das restliche Wasser aus dem Topf abgießen. 
  3. Die Avocado entkernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Salz, Pfeffer und den Saft der halben Ztrone dazu geben. Die Tomaten halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
  4. Mit einem Esslöffel eine Kuhle in der Mitte der Kartoffel drücken. Darin die Linsen anrichten und die Avocadocreme und Tomaten darüber geben.
YUMMY!
 

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Der edle und geschätzte Linsen-Klassiker wird in Frankreich nach strengen Demeter-Richtlinien angebaut. Mit unseren Anbaupartnern vor Ort pflegen wir enge Handelsbeziehungen und stehen gemeinsam für beste Qualität sowie gute Bedingungen für Mensch & Natur. In ihrer Heimat gilt die grün-blau gesprenkelte Linse mit ihrem würzig-aromatischen Geschmack und der ansprechenden Optik als echte Delikatesse.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal: 1286 kJ / 305 kcal
Fett: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 41 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 17 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 0,02 g

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