Fruchtig-scharfer Quinoa-Salat mit Mango & Avocado

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gQuinoa Tricolore
1Chillischote
1Mango
1Avocado
frische Minze
fürs Dressing:
4ELWeißer Essig
2TLLimettensaft
8ELSonnenblumenöl
2TLAgavendicksaft
Salz
Pfeffer
  1. Quinoa nach Grundrezept kochen.
  2. Mango und Avocado in Streifen schneiden. Chilischote Kerne entfernen und fein hacken.
  3. Für das Dressing  Essig und  Limettensaft mit dem Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen, danach das Öl einarbeiten.
  4. Über den noch warmen Quinoa  geben, und mit Salz abschmecken. Mit der Mango, der Avocado und dem gehackten Chili  vermischen, mit gehackter Minze bestreuen.
Guten Appetit!


 



» Druckansicht

Passende Produkte

Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer…

Quinoa Tricolore im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Quinoa stammt aus Südamerika, wo er seit mehr als 6000 Jahren in den Hochebenen der Anden angebaut wird. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. In diesen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Daher ist Quinoa für die Bewohner der Anden seit jeher ein wichtiges Grundnahrungsmittel und wird dort noch heute auf traditionelle Weise kultiviert.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1600 kJ / 379 kcal
Fett:6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:63 g
davon Zucker:2,8 g
Ballaststoffe:9,5 g
Eiweiß:12 g
Salz:0,01 g
Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer…

Quinoa Tricolore

Inhalt: 200g
Zutaten: Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Zutaten für unseren Quinoa werden in den Hochebenen der Anden angebaut. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1600 kJ / 379 kcal
Fett:6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate:63 g
davon Zucker:2,8 g
Ballaststoffe:9,5 g
Eiweiß:12,2 g
Salz:0,01 g