Chia-Smoothie mit Banane & Mango

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
1/2Mango
1Banane
1ELChiagel
200mlWasser
1TLChiasamen, roh
  1. Grundrezept für 500 g Chia-Gel: 70 g Chiasamen in 430 ml Wasser geben Umrühren und alle Klumpen auflösen. Innerhalb von 10 Minuten entsteht ein klebriges Gel. Im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und binnen weniger Tage aufbrauchen
  2. ​Die Mango halbieren und schälen. Ungefähr 1/4 der halbierten Mango in sehr kleine Stückchen schneiden und zur Seite legen. Die restliche Mango mit der geschälten Banene, dem Chia-Gel und etwas Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Das restliche Wasser dazugeben und umrühren.
  4. Die Mango-Stücken dazu geben mit einem Teelöffel trockenen Chia-Samen bestreuen. So bekommt der Smoothie noch etwas Biss.
Guten Appetit!
 


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Chiasamen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Chia

Inhalt: 210g
Zutaten: Chiasamen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1955 kJ / 475 kcal
Fett:33 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:2,1 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:26,0 g
Kohlenhydrate:2,3 g
davon Zucker:0,5 g
Ballaststoffe:40 g
Eiweiß:22 g
Salz:0,01 g