Chia-Frühstückspudding

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
200 mlMandelmilch
4ELChiasamen
1/2Mango
1/2ELHonig
  1. Die Chiasamen in einem Mörser zerstoßen. Man kann die Chiasamen auch ganz lassen, durch das Zerstoßen ist Konsistenz jedoch cremiger.
  2. Die zerstoßenen Chiasamen in die Mandelmilch schütten und verrühren bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Den Pudding ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
  3. Die halbe Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Den Honig hinzufügen und Pudding gut durchrrühren. 
  5. Alles zusammen nach Belieben servieren: z.B. in Schichten in einem durchsichtigem Glas!
Guten Appetit!


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Chiasamen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Chia

Inhalt: 210g
Zutaten: Chiasamen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1955 kJ / 475 kcal
Fett:33 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:2,1 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:26,0 g
Kohlenhydrate:2,3 g
davon Zucker:0,5 g
Ballaststoffe:40 g
Eiweiß:22 g
Salz:0,01 g