Cashew-Kokos-Orangen-Smiley-Lollipops

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
150gCashewkerne
Zeste und Saft einer unbehandelten Orange
30gKokosblütenzucker
50gKokosraspeln
3ELPfeilwurzstärke
100gDunkle Kuvertüre
8Cake-Pop-Stiele
1Dünner Pinsel
glutenfrei
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für ca. 8 Doppel-Lollis
  1. Die Cashewkerne für mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie sich leicht bräunlich färben.
  4. Die Cashewkerne abgießen und zusammen mit der abgeriebenen Orangenzeste und dem Saft der Orange in einem Blender/Küchenmaschine zu einer feinen Masse pürieren.
  5. Kokosraspel, Zucker und Pfeilwurzstärke unter die Cashew-Orangenmasse rühren.
  6. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier/Silikonmatte ausgelegtes Backblech zu Talern drücken. Diese im Ofen etwa 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden. Abkühlen lassen.
  7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, damit zwei Kekse an jeweils einem Stiel zu einem Doppel-Lolli zusammen kleben, Spitze eintauchen und in Kokosraspel tunken. Mit dem Pinsel ein Gesicht aufmalen. Yummy!
Info: Unser Sophia ist vor allem bekannt für ihre bunte vegane Küche! Aus vielen frischen und saisonalen Zutaten zaubert Sophia (www.sophiahoffmann.com) die köstlichsten Gerichte. Aus diesen sind schon zwei wundervolle Kochbücher entstanden. Für die Rezeptfotos holt sich Sophia die Australierin Zoe Sparton zur Seite.   
 


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Cashewkerne, große Stücke

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Zutaten: CASHEWKERNE*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
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Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Cashewnuss ist eine einsamige Frucht des Nierenbaumes.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2453 kJ / 590 kcal
Fett:9,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,8 g
Kohlenhydrate:30,5 g
davon Zucker:9,1 g
Ballaststoffe:2,9 g
Eiweiß:20,6 g
Salz:0,04 g
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Direkt aus dem Nektar der Kokosblüte entsteht der wertvolle Kokosblütenzucker. Aus dem Nektar wird ein Sirup gewonnen, welcher schonend eingedickt wird bis er kristallisiert. Bei diesem Prozess entsteht das typisch karamellig, malzige Aroma. Zum Schluss wird die abgekühlte Masse zu feineren kristallen vermahlen. Im Gegensatz zum üblichen Haushaltszucker wird der Kokosblütenzucker nicht raffiniert, wodurch die vielen wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1624 kJ / 382 kcal
Fett:0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:93 g
davon Zucker:86 g
Ballaststoffe:1,0 g
Eiweiß:1,2 g
Salz:0,19 g
Kokosraspeln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kokosraspeln

Inhalt: 250g
Zutaten: Kokosraspeln*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Die Kokosnüsse werden von der Lederhaut und dem grössten Teil der Faserschicht befreit. Das Fruchtfleisch wird geraspelt und getrocknet.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2688 kJ / 653 kcal
Fett:62,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:53,4 g
Kohlenhydrate:8,2 g
davon Zucker:5,0 g
Ballaststoffe:15,3 g
Eiweiß:7,8 g
Salz:0,09 g

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