Buntes Gemüse auf Safranreis

Personen: 

Zutaten

MengeEinheitZutat
750gTomaten
300gReis
500gggrüne Bohnen
4ELOlivenöl
3Zwiebeln
3Knoblauchzehen
1/2TLThymian
1/2TLPfeffer
1/2TLOregano
1/2TLMeersalz
1/2TLSafran
1ELButter
600ml Wasser

Zubereitung

1. 750g Tomaten blanchieren,häuten und würfeln
2. 300g Reis in 600ml Wasser nach dem Grundrezept garen
3. 500g grüne Bohnen über Wasserdampf garen
4. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und je 3 Zwiebeln und Knoblauchzehen kleingeschnitten darin andünsten
5. Tomatenstücke mit je ½ TL Thymian und Oregano, Pfeffer und Meersalz ca. 25 Minuten einkochen lassen
6. Bohnen zugeben und evtl. nachwürzen
7. ½ TL zuvor eingeweichten Safran und 1 EL Butter zum Reis geben
8. Mit den Bohnen servieren

 

Passende Produkte

Thaibonnet Naturreis, Vollkorn

Inhalt: 500g