Buntes Gemüse auf Safranreis

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
750gTomaten
300gReis
500gggrüne Bohnen
4ELOlivenöl
3Zwiebeln
3Knoblauchzehen
1/2TLThymian
1/2TLPfeffer
1/2TLOregano
1/2TLMeersalz
1/2TLSafran
1ELButter
600ml Wasser

1. 750g Tomaten blanchieren,häuten und würfeln
2. 300g Reis in 600ml Wasser nach dem Grundrezept garen
3. 500g grüne Bohnen über Wasserdampf garen
4. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und je 3 Zwiebeln und Knoblauchzehen kleingeschnitten darin andünsten
5. Tomatenstücke mit je ½ TL Thymian und Oregano, Pfeffer und Meersalz ca. 25 Minuten einkochen lassen
6. Bohnen zugeben und evtl. nachwürzen
7. ½ TL zuvor eingeweichten Safran und 1 EL Butter zum Reis geben
8. Mit den Bohnen servieren

 


» Druckansicht

Passende Produkte

Naturreis Langkorn*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Thaibonnet Naturreis, Vollkorn

Inhalt: 500g
Zutaten: Naturreis Langkorn*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Diese Reisspezialität stammt aus Europa. Thaibonnet ist eine spezielle, extra lange Langkornsorte, die eigens für Davert angebaut wird. Der Naturreis enthält alle wichtigen Nährstoffe des Reiskorns.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1480 kJ / 352 kcal
Fett:2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,7 g
Kohlenhydrate:73,1 g
davon Zucker:1,2 g
Ballaststoffe:1,5 g
Eiweiß:8,5 g
Salz:0,02 g

Neuen Kommentar schreiben