Buddha Bowl

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
100gCanihua
1großeRote Beete
1mittelgroßeSüßkartoffel
3 Karotten
1Zuchini
50gKichererbsen
Dressing
1/2 Avocado
1PriseSalz
1PrisePfeffer
2ELZitronensaft
100gJoghurt
  1. Den Canihua und die Kichererbsen nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Rote Beete in Würfel und Süßkartoffel in Scheiben schneiden und bei 180° Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten backen.
  3. Die Zuchinni in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

  4. Die Karotten in Wasser mit ein wenig Salz 10 - 15 Minuten kochen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Karotten unter Wenden glasieren.

  5. Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und in einer Pfanne anbraten bis sie gold-braun werden.

  6. Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und mixen bis cremig.

  7. Alle Zutaten in eine Schale füllen und anschließend das Dressing darüber geben.
     



» Druckansicht

Passende Produkte

Canihua*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien…

Canihua

Inhalt: 200g
Zutaten: Canihua*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Wie Quinoa und Amaranth gehört Canihua zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird auf Grund seiner winzig kleinen Körner oft auch als Baby Quinoa bezeichnet. Canihua stammt aus der peruanisch-bolivianischen Altiplano Region, einer Hochebene der Anden, in der die Pflanze auf 4.000 Meter Höhe bis heute auf traditionelle Weise angebaut wird. Die widerstandsfähige Pflanze gedeiht auf kargen und felsigen Böden und übersteht sowohl Frost- als auch Trockenperioden. Aufgrund dieser sicheren Ernteerträge und seiner wertvollen Nährstoffe ist Canihua aus der traditionellen Küche der Andnenbewohner nicht wegzudenken.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1506 kJ / 358 kcal
Fett:8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,5 g
Kohlenhydrate:51 g
davon Zucker:2,5 g
Ballaststoffe:12 g
Eiweiß:15 g
Salz:0,03 g
Kichererbsen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Kichererbsen

Inhalt: 500g
Zutaten: Kichererbsen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Kichererbsen finden aufgrund des trockenen Klimas im Mittelmeerraum und im Mittleren Osten die besten Wachstumsbedingungen. Sie lassen sich zu Mehl verarbeiten oder kochen.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1297 kJ / 310 kcal
Fett:5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,1 g
Kohlenhydrate:44,3 g
davon Zucker:2,4 g
Ballaststoffe:15,5 g
Eiweiß:18,6 g
Salz:0,06 g

Neuen Kommentar schreiben