Buchweizensalat mit Granatapfelkernen & Feigen

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
150gBuchweizen
1Granatapfel
1BundGlatte Petersilie
1 KugelBüffelmozarella
2Feigen
1TLAgavendicksaft
8ELOlivenöl
4ELEssig
Pfeffer
Salz
  1. Den Buchweizen nach Grundrezept zubereiten. Der Salat sollte lauwarm zubereitet werden, schmeckt aber natürlich auch kalt sehr gut.  
  2. Den Granatapfel zerteilen. Die Kerne der einen Hälfte entfernen und zur Seite stellen, die andere Hälfte mit der Hand etwas zerdrücken, so dass der Saft ausgepresst wird. Den Granatapfelsaft mit den restlichen Zutaten des Dressings vermengen.
  3. Die Petersilie waschen, die Blätter abrupfen, mit den Granatapfelkernen zum Buchweizen geben und mit dem Dressing vermengen.
  4. Nun die Feigen viertel, den Büffelmozarella etwas aufreißen und zum Salat geben.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

Buchweizen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Buchweizen

Inhalt: 500g
Zutaten: Buchweizen*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1466 kJ / 343 kcal
Fett:1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:71 g
davon Zucker:0,4 g
Ballaststoffe:3,7 g
Eiweiß:9,8 g
Salz:0,01 g

Neuen Kommentar schreiben