Bäumchen mit Beeren-Kompott von Volker Mehl

Zutaten: 
MengeEinheitZutat
4Eier
4ELWarmes Wasser
80gRohrohrzucker
100gMandelkerne, gemahlen
50 gMehl
2ELStärke
1PriseNatron
100gWeiße Kuvertüre
150gPistazien
1Limette
200gBeeren
1ZweigRosmarin
200mlRotwein
2ELRohrohrzucker
2TLZerstoßener rosa Pfeffer
1ELButter
Für 12 Stück:
 
  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Aus Backpapier 12 Kreise im Durchmesser von einem Tassen Untersetzer ausschneiden. Vom Rand Richtung Mitte einschneiden, zu einem Kegel formen und mit einer Büroklammer befestigen, die Kegel nach unten in eine Tasse stellen.
  3. Die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Wasser und den Rohrohrzucker schaumig rühren. Die Eiweißmasse auf das Eigelb geben, darüber das Mehl, Lauge, Stärke und Mandeln sieben. Die geriebene Limettenschale zugeben und alles vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine Spritztülle füllen, in die Kegel verteilen und 15 Minuten backen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, die Pistazien in einem Mörser oder in einer Küchenmaschine fein mahlen.
  5. Die Kegel rundherum mit Kuvertüre bestreichen und in den Pistazien wenden, eventuell den Fuß glatt schneiden.
  6. Für den Beerenspiegel die Rosmarin-nadeln fein hacken und zusammen mit der Schalotte in der Butter anschwitzen. 2 EL Rohrzucker zugeben, Rotwein angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Beeren zugeben und leicht erwärmen.
  7. Das Kompott als Spiegel auf die Teller geben, die Bäumchen darauf setzen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.
 
Guten Appetit! 

Volker Mehl ist seit Februar 2014 unser Partner, wenn es um das Thema kochen geht! Wir entwickeln Rezepte und Produkte zusammen und lernen dabei viel voneinander. Volker Mehl bringt uns das ayurvedische Kochen und die Lebensweise nah und wir bieten eine langjährige Kompetenz was das Thema Anbau und Qualität der Rohstoffe angeht. Gemeinsam entstehen außergewöhnliche Gerichte für Leib, Seele und Gewissen.   
 


» Druckansicht

Passende Produkte

PISTAZIEN*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese…

Jumbo Pistazien, geröstet und gesalzen

Inhalt: 250g
Zutaten: PISTAZIEN*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Pistazien werden auch als grüne Mandeln bezeichnet und gehören zu den ältesten blühenden Kulturpflanzen und sind heimisch im Nahen Osten.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:2545 kJ / 615 kcal
Fett:51,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:6,1 g
Kohlenhydrate:11,6 g
davon Zucker:0,0 g
Ballaststoffe:10,6 g
Eiweiß:20,8 g
Salz:2,6 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g

Neuen Kommentar schreiben