Ayurvedische Bulgur-Milchspeise

Personen: 
Zutaten: 
MengeEinheitZutat
2ELGhee
1Kochbeutel Bulgur
200 mlMilch oder Mandelmilch
2ELRohrohrzucker
1TLZimt
1TLKurkuma
100gMandeln, gestiftet
2Birnen
Salz
(Für 4 kleine Portionen)
  1. Den Bulgur nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Bulgur darin anbraten. Dann Zucker, Zimt und Kurkuma darüber streuen und alles mit der Milch ablöschen.
  3. Kurz aufkochen und bei abgeschaltetem Herd 15 Miuten ziehen lassen
  4. Beim Servieren mit den Mandeln und den fein geschnittenen Birnenstückchen garnieren.
Guten Appetit!

» Druckansicht

Passende Produkte

HARTWEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste…

Bulgur im Kochbeutel

Inhalt: 250g
Zutaten: HARTWEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

Bulgur ist eine vorgekochte Hartweizenspezilität, die ursprünglich aus dem Nahen Osten stammt. Aufgrund seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten ist der Bulgur aber auch in Nordafrika bereits seit Jahrhunderten beliebt.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1447 kJ / 342 kcal
Fett:1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:67 g
davon Zucker:2,0 g
Ballaststoffe:9,6 g
Eiweiß:11 g
Salz:0,06 g
Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der…

Rohrohrzucker

Inhalt: 500g
Zutaten: Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren

UFRA-Projekt Brasilien: Seit über 20 Jahren arbeitet Davert mit den Landwirten des UFRA-Projektes in Brasilien zusammen. Von Anfang an war es unser Ziel, den Anbau von Zuckerrohr mit sozialen und ressourcenschonenden Aspekten in Einklang zu bringen. So erhalten zum Beispiel alle Kinder der Plantagenmitarbeiter eine kostenlose und geregelte Ausbildung.

Nährwerte pro 100g

Energie kJ / kcal:1695 kJ / 399 kcal
Fett:0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,0 g
Kohlenhydrate:99,6 g
davon Zucker:99,5 g
Eiweiß:0,1 g
Salz:0,0 g

Neuen Kommentar schreiben